何気にもう寮生活が始まってるわけですが、、、
で、
なかでもきょうのメーンディッシュは
「ツナマヨと半熟玉子のアボガド水菜サラダ」↓
サラダのくせにメイン・・・てかこのネーミングはない、か。
しかしいくらかかったんだろう。ちょっと計算してみる。
◇海苔のせ(永谷園の)焼豚チャーハン
レンチンごはん500g 200円
玉子2コ 40円
チャーハンの素1.2袋 50円
海苔 --
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
合計 290円
◇「ツナマヨと半熟玉子のアボガド水菜サラダ」
ツナ缶1/2 50円
マヨネーズ --
玉子1コ 20円
アボガド1/2 50円
水菜3束 60円
ゴマドレッシング少々 20円
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
合計 200円
◇味噌汁
パックの味噌汁 20円
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
合計はそのまんま 20円
ぜんぶあわせて510円(!!、?)
まあ、まあ、可もなく不可もなく、ねぇ?
でもチャーハンはさすがに多いので明日にとっといたもんねー。