自炊?

何気にもう寮生活が始まってるわけですが、、、


きょうの晩御飯↓


で、
なかでもきょうのメーンディッシュは
ツナマヨと半熟玉子のアボガド水菜サラダ」

サラダのくせにメイン・・・てかこのネーミングはない、か。


しかしいくらかかったんだろう。ちょっと計算してみる。


海苔のせ(永谷園の)焼豚チャーハン
レンチンごはん500g 200円
玉子2コ 40円
チャーハンの素1.2袋 50円
海苔 --

                    • -

合計 290円


ツナマヨと半熟玉子のアボガド水菜サラダ」
ツナ缶1/2  50円
マヨネーズ --
玉子1コ 20円
アボガド1/2 50円
水菜3束 60円
ゴマドレッシング少々 20円

                    • -

合計 200円


味噌汁
パックの味噌汁 20円

                    • -

合計はそのまんま 20円


ぜんぶあわせて510円(!!、?)


まあ、まあ、可もなく不可もなく、ねぇ?
でもチャーハンはさすがに多いので明日にとっといたもんねー。